набор для фондю с 8 вилками
(может использоваться с любой кастрюлей) снят с производства
|
||||
Набор для фондю фирмы "Цептер" – это восемь изящных шпажек, сделанных из высококачественной полированной стали, нейтральной даже к кислым средам (винам, соусам, лимонному соку) и стойка с горелкой, сделанной в соответствии с традиционной схемой, придуманной давным-давно в Швейцарии.
Фондю – от французского fondue, что означает "расплавленный". Фондю становится все более популярным, и этому есть свои причины: во-первых, это удивительный ритуал, в котором интересно участвовать; во-вторых, фондю это прекрасный повод собраться в широком кругу родственников и друзей; в-третьих, это возможность приобщиться к высокой кухне.
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии в XVIII веке. В те времена было принято заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился твердым, и швейцарцы придумали нагревать его на огне. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Фондю готовят как минимум из двух сортов сыра – Groyer и Emmental, которые плавятся в белом вине. В сырное фондю непременно нужно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала – это не даст растопленному сыру расслоиться.
Приведем рецепт классического сырного фондю: 150 г сыра Emmental, 150 г сыра Groyer, 150 мл сухого белого вина, 20 мл вишневой настойки, 1 ч. л. крахмала, 2 зубчика чеснока, мусатный орех, подчерствевший хлеб.
Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими стенки и дно кастрюли. Крахмал развести в двух столовых ложках вина. Сыр натереть на терке и переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую настойку. Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный в вине крахмал. Дать смеси прокипеть не более 1 минуты. Переставить кастрюлю на горелку и добавить немного мускатного ореха. Нарезать хлеб кубиками и подать на стол!
Это классический вариант фондю, но в каждом швейцарском кантоне есть свой традиционный рецепт фондю с использованием местных сортов сыра и вина. Однако существуют и овощное, и мясное, и рыбное, и даже сладкое фондю. Рецепты можно найти на нашем zepter-форуме.
Доставка курьером zepter store по Москве.
|
|
|
||||||||||||||
© 2008 zepter international & zepterstore.ru |
| |
при использовании материалов сайта ссылка на www.zepterstore.ru обязательна
|
| |
карта сайта |
| |
контакты | ||||||||||||||||